Памятка для потерпевших

Ответить
Аватара пользователя
adm_forum
Администратор
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 сен 2018, 15:07

Памятка для потерпевших

Сообщение adm_forum » 27 янв 2020, 08:16

ПАМЯТКА ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОРУЖИЯ, ПОРАЖАЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЕМ

Руководствуясь Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года №52-ФЗ и Федеральным законом «Об оружии» от 26.07.2001 N 103-ФЗ абзац 7, пункт 1, статья 6 для потерпевших разработана данная памятка.
Федеральным законом «Об оружии» от 26.07.2001 N 103-ФЗ абзац 7, пункт 1, статья 6 на территории Российской Федерации запрещаются оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения и которые имеют выходные параметры, превышающие величины, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных оружия и предметов, произведенных за пределами территории Российской Федерации; (в ред. Федеральных законов от 26.07.2001 N 103-ФЗ, от 09.02.2009 N 2-ФЗ, от 19.07.2011 N 248-ФЗ)
Под оружием, поражающим излучением, понимаются устройства и предметы конструктивно предназначенные для поражения цели электромагнитным, акустическим или радиоактивным видом излучения, выходные параметры которых превышают величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормы Федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.
В связи, с применением преступниками оружия, поражающего излучением (психотронное оружие) на всей территории России для совершения преступлений и появлением большого количества потерпевших, беспомощностью правоохранительных органов и властей, которые указанные преступления скрывают необходимо принять срочные меры по защите граждан:
1. Потерпевшим изучить в Московском комитете экологии жилища поражающие особенности оружия, поражающего излучением (психотронное оружие) и способы защиты. Контактный адрес электронной почты moscomeco@mail.ru
2. Установить систему видео наблюдения в подъезде на всех этажах (по-возможности или желанию пострадавшего).
3. Зарегистрироваться в качестве потерпевшего в Московском комитете экологии жилища.
4. Нанять частного детектива со специализацией в сфере высоких технологий для обеспечения доказательственной базы и направить для инструктажа и информационного сопровождения в Московском комитете экологии жилища.
5. Нанять адвоката со специализацией в сфере высоких технологий для предоставления вашей защиты в суде и в правоохранительных органах и направить для инструктажа и информационного сопровождения в Московском комитете экологии жилища.
6. Нанять частного врача для обеспечения качественной медицинской помощи и проведения судебно-медицинской экспертизы для определения вреда, причинённого здоровью от совершённого преступления и также врача направить для инструктажа и информационного сопровождения в Московском комитете экологии жилища.
7. Рекомендуется установить компьютерную систему круглосуточного инструментального контроля для определения предельно допустимого уровня излучения по электромагнитным или акустическим излучениям.
8. Провести криминалистический осмотр места происшествия с применением сертифицированных приборов и дипломированного специалиста:
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ
ПЗ-41, ПЗ-50В, МТМ-01, Protek 3290N, АКС-1292, Циклон-05М (А), Лазерный дозиметр ЛД-07
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ АКУСТИЧЕСКИХ ИЗЛУЧЕНИЙ SVAN-912M
Soundbook_MK2_8L
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДПОВЕРХНОСТНОЙ СТРУКТУРЫ Георадар ЛОЗА (Модель В)
Ground Penetrating Radar
ПРИБОР ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СТРУКТУРЕ ПОВЕРХНОСТИ Тепловизор testo 881-3 Profi
ПРИБОРЫ ДЛЯ ПОИСКА СКРЫТЫХ В СТЕНАХ И В ПОЛУ ОБЪЕКТОВ Wallscanner D-tect 100
Bosch D-Tect 150
Допускается использовать прибор частотомер, дефектоскоп, тепловизор.
Замеры электромагнитных и акустических (инфразвуковых или ультразвуковых) излучений рекомендуется проводить в дневное и ночное время. По результатам осмотра протокол осмотра подписывает эксперт и двое понятых.
Рекомендуется провести технический осмотр стен и пространства под полом для обнаружения скрытых закладок с излучающими устройствами с применением приборов дефектоскоп, тепловизор, георадар.
Рекомендуется осмотреть вентиляционные шахты. Если будет возможность при положительном показании приборов рекомендуется осмотреть прилегающие к потерпевшему квартиры или помещения на предмет обнаружения оружия, поражающего излучением (психотронное оружие).
9. Потерпевшим рекомендуется пройти инструктаж в Московском комитете экологии жилища по соблюдению требований безопасности от новых видов преступлений.
10. Запрещено обращаться к врачам-психиатрам, так как преступники иногда их привлекают для прикрытия преступлений за деньги.
11. Необходимо учесть, что преступники наиболее часто совершают преступления в ночное время с применением инфразвукового излучения с модулированным сигналом.
12. Шкала электромагнитных и акустических волн
Электромагнитные волны:
1.Дециметровые /ультравысокие частоты (УВЧ)/ длина волны от 1 м до 10 см; частота от 300 МГц до 3 ГГц
2.Сантиметровые /сверхвысокие частоты (СВЧ)/ длина волны от 10 см до 1 см; частота от 3 ГГц до 30 ГГц
3.Миллиметровые /крайне высокие частоты (КВЧ)/ длина волны от 1 см до 1 мм; частота от 30 ГГц до 300 ГГц
4.Рентгеновское излучение длина волны от 10 нм до 1пм; частоты от 30 ГГц до 300 Эгц
5.Гамма-излучение длина волны ≤ 10 Пм; частота ≤ 30 Эгц
Акустические волны:
1.Инфразвуковые длина волны ≈17 м; частоты ниже 20 Гц
2.Ультразвуковые длина волны ≈ 0,017 м; частоты выше 20 КГц
13. Предельно допустимый уровень излучения рекомендуется определять по следующим нормативным документам:
СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ)
СанПиН 2.2.4/2.1.8.582-96 Гигиенические требования при работах с источниками воздушного и контактного ультразвука, промышленного, медицинского и бытового назначения
СанПиН 2.1.2.1002-00 Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям
СН 2.2.4/2.1.8.583-96 Инфразвук на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях
(ОСПОРБ-99) Основные санитарные правила обеспечения
радиационной безопасности СП 2.6.1.799-99 Ионизирующее излучение, радиационная безопасность
(НРБ-99) Нормы радиационной безопасности СП 2.6.1.758-99 Ионизирующее излучение, радиационная безопасность
14. Оружие, поражающее излучением
ЕСТЬ В ПЕРЕЧНЕ НОМЕНКЛАТУРЫ, ИМЕЮЩЕЙСЯ НА ВООРУЖЕНИИ ТЕХНИКИ В РФ
ПОРАЖАЕТ МИНУЯ ОРГАНЫ ЧУВСТВ ЧЕЛОВЕКА
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ И АКУСТИЧЕСКИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УСЛЫШАТЬ, УВИДЕТЬ, ПОЩУПАТЬ, НО ОТ ЭТОГО ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ
ПОРАЖАЕТ ЧЕРЕЗ ПРЕПЯТСТВИЕ (СТЕНА ЖИЛОГО ЗДАНИЯ)
НАПРАВЛЕННЫЙ ПОТОК ИЗЛУЧЕНИЯ НЕБОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЯВЛЕНИЮ НЕТИПИЧНОЙ ПАТОЛОГИИ
НАПРАВЛЕННЫЙ ПОТОК ИЗЛУЧЕНИЯ БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ ПРИВОДИТ К СМЕРТИ
15. Необходимо письменно поддержать проекты законов в Государственной Думе РФ о запрещении оружия, поражающего излучением и установлении уголовной ответственности за преступления с применением оружия, поражающего излучением:
1. «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об оружии»
2. «О дополнении статьями 1281, 2211, 2212, 2213, 2214, 2215, 2216, 2441, 3551, 3561 Уголовного кодекса Российской Федерации»
3. «О дополнении пунктом «н» статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации».
16. НАПРАВЛЕННОЕ ОБЛУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ИЛИ АКУСТИЧЕСКИМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ВЫЗЫВАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ И МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, РЕАКЦИЙ НА СОБЫТИЯ И СИТУАЦИИ, ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЯМ В РАБОТЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА И ИЗМЕНЕНИЯМ В КЛЕТКАХ ТКАНЕЙ, ЧТО ПРИВОДИТ К НЕИЗБЕЖНОМУ ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ
17. Излучающие устройства для тайного нападения на граждан устанавливаются в вентиляционных шахтах жилых зданий или в пространстве под полом. Эти места сотрудники правоохранительных органов никогда не досматривают. Существующими экспертными методиками невозможно определить причину смерти после нападения с применением оружия, поражающего излучением. На рынке заказных убийств наиболее востребовано устранение человека в своей квартире без признаков насильственной смерти.
18. Для решения рассмотренных задач целесообразно создать единый центр для оказания помощи потерпевшим гражданам от преступлений с применением оружия, поражающего излучением.

С.ВОРОШИЛОВ

Ответить