Обращение к журналистам

Ответить
Аватара пользователя
adm_forum
Администратор
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 10 сен 2018, 15:07

Обращение к журналистам

Сообщение adm_forum » 15 янв 2019, 19:36

Длительное время на территории стран СНГ, в том числе и в Беларуси, широко распространились преступления с использований психо-физического оружия(ОНФП) . Дети и внуки тех, кто отдавал свое здоровье и жизнь в борьбе против фашизма, граждан, надеющихся на верховенство права и закона, на защиту своей чести, здоровья и жизни государством, сегодня не защищены от посягательств. Современные технологии достигли такого уровня, а преступные группировки таких возможностей, что человек попавший под психо-физический террор, контролируется и подвергается жестоким, нечеловеческим пыткам. ВАМ предоставляется возможность положить начало информационной компании в СМИ.
Необходимо срочно привлечь внимание общественности к данной проблеме, чтобы прекратить техническое истребление народа. Наличие жесткого контроля со стороны государства и общества за использованием оружия, поражающего электромагнитным и акустическим излучением, позволит стране добиться положительных результатов в обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ!
Факт признан на уровне Постоянной комиссии по национальной безопасности Республики Беларусь и поддержан (цитата)- «…вопрос о корректировке Закона Республики Беларусь «Об оружии» подлежит дополнительной серьезной проработке и может быть предметом всестороннего обсуждения депутатами палаты Палаты представителей совместно со специалистами Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь в ходе дальнейшего совершенствования законодательства об оружии» от 14.12.2017г. №05-05/304

Правоохранительные органы оказались не готовы к появлению нового вида преступлений в сфере высоких технологий
Бесспорно, что человечество в начале текущего века вступило в эру высоких технологий. Но научно-технический прогресс зачастую приобретает общественно-опасный характер и количество жертв не раскрытых совершенных преступлений с использованием высоких технологий непрерывно растет, поскольку ответственность за такого рода противоправные действия специальные нормы закона не предусматривают. Страдают невинные граждане, а «прорехи» в законодательстве позволяют делать из законопослушных граждан «узников концлагерей квартирного типа». Людей буквально «выкуривают» из жилищ при помощи технических средств, поражающих в особом диапазоне частот, фокусирования и мощности. Кирпичные стены, бетонные перекрытия и другие материалы «прозрачны» для электромагнитных и акустических излучений. «Электромагнитное, акустическое (инфразвуковое, ультразвуковое) излучение невозможно увидеть, услышать, пощупать. Но это отнюдь не снижает его степень опасности для жизни и здоровья человека.» (журнал «Труды Академии управления МВД России». 2017. №4(44).С.177), что в конечном итоге привело и, в дальнейшем, станет причиной новых современных видов преступности. Оружие, поражающее излучением, особенно активно используется при заказных убийствах и в качестве «квартирного рэкета». Сложилась вопиющая криминальная ситуация: киберпреступность, которой граждане ничем не могут противостоять; обладание этим оружием дает неограниченные возможности злоумышленникам, ведь лучевое и иное воздействие не оставляет внешних признаков насильственной смерти и причинения вреда здоровью. Определить такого рода воздействие возможно лишь путем проведения специфической судебно-медицинской экспертизы, либо специальных технических экспертиз и пеленгаций. Воздействия позволяет дистанционно лишить человека здоровья и жизни, довести до суицида. Однако система доказательств данных видов преступлений отсутствует!
Количество пострадавших от оружия, поражающего излучением, растет. В том числе и в Республике Беларусь. Правоохранительные органы оказались не готовы к появлению нового вида преступлений в сфере высоких технологий. Все заявления, направленные в вышестоящие инстанции, опускаются на уровень низовых структур МВД. Данной проблемой в МВД не занимаются, идут сплошные отписки. В силу отсутствия правового механизма реагирования правоохранительных органов на такие факты жертвы радиоэлектронного воздействия остаются наедине со своей проблемой и причиненным ущербом здоровью.
Данным вопросом в Российской Федерации серьезно занимаются ученые, юристы, общественность. Так, в России в 2001 году была внесена поправка к Федеральному Закону от 13 декабря 1996 года №150-ФЗ «Об оружии»: Абзац Седьмой пункта 1 статьи 6 после слов «биологических факторов» дополнен словами «Оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения и которые имеют выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения, а также указанных оружия и предметов, произведенных за пределами территории РФ».
Вместе с тем, юристами рекомендована следующая формулировка, уточняющая действующее законодательство: «Под оружием, поражающим излучением, понимаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели электромагнитным, акустическим или радиоактивным видом излучения, выходные параметры которых превышают величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации» (журнал «Труды Академии Управления МВД России». 2017. №4(44).С.177), (таким образом, в настоящее время в юридической теории и практике противодействие по данным видам преступлений до конца не разработано).
В США действуют законы о запрещении электронного оружия, например, в штатах Мэн, Массачусетс и Мичиган.
В Республике Беларусь - аналогичных норм в законодательстве нет!
С целью унификации законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь для минимизации рисков в обеспечении безопасности личности, общества и государства необходимо внести дополнения в соответствующие разделы Концепции национальной безопасности Республики Беларусь в связи с наличием случаев пострадавших от воздействия данного оружия, иначе не исключена угроза национальной безопасности страны в целом. Несанкционированному использованию оружия, поражающему электромагнитным и акустическим излучением, не придан статус противоправных действий.
Группа пострадавших в РБ вышла на правительственный уровень с рядом предложений, изложенных ниже.
Назрела необходимость решить следующие задачи:
• назначить республиканский орган государственного управления, ответственный за планирование и реализацию мер в данном направлении;
• подготовить специалистов, сформировать специальное подразделение по данной специфике;
• обеспечить спецоборудованием, в том числе контрольно-измерительной и пеленгующей аппаратурой;
• разработать нормативную правовую базу; юридические, технические и медицинские методики изобличения виновных, систему доказательств рассматриваемых преступлений инстанциями.

Всестороннее рассмотрение и разрешение проблемы в рамках компетенции, необходимо
осуществить в следующих направлениях:
• внести дополнения в Закон РБ «Об оружии», с учетом предложенных российскими юристами изменений: «Под оружием, поражающим излучением, понимаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели электромагнитным, акустическим или радиоактивным видом излучения, выходные параметры которых превышают величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации»;
• разработать экспертные методики и применять действующие юридически обоснованной экспертизы, охватывающей весь спектр проблем выявления таких преступлений, совершаемых с применением оружия поражающего электромагнитным и акустическим и других излучений;
• разработать механизм и применять в доказывании действующие нормы Уголовного кодекса Республики Беларусь для привлечения к ответственности за незаконный оборот и использование оружия, поражающего излучением, в преступных целях;

что в комплексе послужит обеспечению конституционных прав гражданина!

Никто не гарантирован от преступного посягательства! Сегодня убивают нас, завтра такая участь может постигнуть Вас и Ваших детей!
Безнаказанность порождает новые преступления!

Ответить